计算机科学系新生开学典礼暨新生入学教育

        计算机科学系于2021年9月15日下午14:30在学子楼707召开了计算机科学系新生开学典礼暨新生入学教育,引导学生尽快适应校园环境和大学生活,尽快完成角色转变,培养学生树立正确的世界观、历史观、人生观和价值观。
         系副主任王利老师为此次新生入学教育进行会议开场致词。
        计算机科学系成立于1993年,建系至今已有28年,为社会培养了9000余名优秀毕业生,现设有计算机网络技术(华为网络工程师方向)、软件技术、物联网应用技术3个专业。我系以提高课堂教学质量为切入点,加强学风教风建设,重视学生职业技能的培养,近几年积极带领学生参加各类技能比赛。在国赛、省赛上获得40余项三等奖及以上奖项,获得多项实用新型专利和软件著作权,通过比赛等一系列活动,帮助学生树立远大理想,立志成才,激发学生的学习热情和积极性,营造良好、和谐的学习氛围。
       大学是另一场旅途的起点,建议同学们合理规划好大学三年的学习和生活,确立目标,找到学习的乐趣,学会自学,积极参加各类比赛,提升专业技能,衷心希望同学们,在大学三年的学习中,收获成功,收获成就。

       办公室主任尤泽伦老师为同学们介绍计算机科学系的老师。 教师是人类的灵魂工程师,是人类文化科学知识的继承者和传播者。对学生来说是智力的开发者和个性的塑造者,是学生身心发展过程的教育者、领导者、组织者。
       希望同学们能在老师们的教育之下,快乐成长。