华为ICT大赛培训讲座

       2021年10月11日,在私立华联学院学子楼607教室,对参加这次计算机科学系华为ICT大赛的同学进行参赛流程讲解与分享。 本次讲座由华为腾科产教融合项目经理吴嘉城、华为腾科代表黄耀辉讲师、计算机科学系副主任王利老师、以及报名参赛的计算机科学系的同学们参加。
       培训讲座开始由计算机科学系副主任王利老师进行致辞,王老师鼓励学生积极准备华为ICT大赛,勤学苦练,做好未来的学习规划,并对本次会议给予了高度赞扬,期待大家收获满满。
       培训讲座第一部分主要由华为腾科产教融合项目经理吴嘉城讲师进行介绍ICT的比赛规则。
       华为中国大学生ICT大赛2021实践赛广东省赛分为初赛、决赛。初赛将在本月23号至24号进行,之后的决赛将在十一月13号进行,决赛之后将会在次日十一月14号进行省颁奖及招标。

       本次大赛共分为实践赛和创新赛两种。实践赛又划分为网络赛道和云赛道,经过层层选拔最终参加省赛(广东省)、全国决赛等。
       培训讲座第二部分由华为腾科代表黄耀辉讲师进行ICT大赛比赛内容讲解与分享。本次网络赛道考察的知识点包括:数通、安全、WLAN三个技术方向的相关知识,包括但不限于路由协议、二层交换技术、IPv6技术、华为防火墙特性、VPN技术、WPN技术、WLAN组网与配置等内容。
       此次比赛我们不仅可以学习到很多计算机专业技术知识和技能,同时也可以让我们积累更多比赛经验,更好的提升自己,为未来的人生打下坚实的基础。